Советы для бритья: чувствительная кожа

Советы для бритья: чувствительная кожа

Если во время бритья Вы сталкиваетесь с царапинами и порезами, то у Вас чувствительная кожа. Читайте наши советы, чтобы сделать бритье более гладким и комфортным.

 
Подготовьте кожу к бритью:
Перед бритьем используйте средства для очистки кожи от старых клеток, которые помогут сделать щетину более мягкой и податливой. Увлажняйте кожу теплой водой в течение трех минут для того, чтобы смягчить щетину и облегчить бритье.
Используйте специальные средства:

Применяйте увлажняющий гель для бритья, например, Gillette Fusion ProGlide Sensitive «Для чувствительной кожи», чтобы смягчить щетину и защитить кожу от царапин и порезов. Отдавайте предпочтение бритвам с несколькими лезвиями, расположенными близко друг к другу, например, Gillette Fusion ProGlide Power, чтобы снизить давление лезвий на кожу, добиться идеальной гладкости и уменьшить раздражение кожи.

Проверьте лезвия:

Затупившиеся лезвия могут приводить к царапинам и раздражению. Лезвия следует менять, как только они начинают скользить не так легко, как прежде, вызывая ощущение дискомфорта. Полоска-индикатор также поможет Вам  определить оптимальный момент для замены кассеты, меняя свой цвет на белый.

Оттачивайте технику:

Бритье следует осуществлять легкими и аккуратными движениями. Ваша бритва должна срезать волоски без особых усилий. Начинайте бритье по направлению роста волос, а затем, при необходимости, продолжайте бритье против роста волос для более гладкого результата.

Не торопитесь с бритьем  самых трудных областей:
Приступайте к бритью участков над верхней губой и вокруг рта в последнюю очередь — так Ваш гель для бритья сможет лучше впитаться, смягчая волоски и облегчая бритье. Также не забывайте, что для бритья этих областей отлично подходит лезвие-триммер, расположенное на обратной стороне кассет Gillette Fusion ProGlide.
Чаще промывайте лезвия:
Для лучшего скольжения и большего комфорта чаще ополаскивайте лезвия. Промывание лезвий во время бритья предотвращает накопление волосков на краях лезвий и внутри кассеты.
Защищайте лицо и шею:
После бритья умойтесь прохладной водой и легкими движениями вытрите лицо полотенцем. Также используйте бальзам после бритья (например, Gillette Pro 3-в-1), чтобы охладить и увлажнить кожу.
Ваш город - Киев,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии