Советы для бритья: как избежать раздражения и вросших волос

Советы для бритья: как избежать раздражения и вросших волос

Большинство мужчин с вьющимися волосами не понаслышке знают о врастании волос. Это происходит из-за того, что вьющийся волос начинает расти в обратном направлении и не может выйти на поверхности кожи. Многие мужчины в большей степени расположены к псевдофолликулиту бороды (термину, который обычно заменяют словами «вросшие волосы») в силу генетических и персональных особенностей. Псефдофолликулит вызывает дискомфорт во время бритья и может проявляться в виде покраснений, воспалений и бугорков, напоминающих прыщи.

Избежать появления псевдофолликулита бороды поможет правильная тщательная подготовка к бритью. В первую очередь умойте лицо и шею с мягким средством, очищающим кожу от старых клеток, и удостоверьтесь, что кожа достаточно увлажнена теплой водой. Затем используйте гель для бритья Gillette Fusion ProGlide Sensitive «Для чувствительной кожи» — его специальная формула позволит смягчить волоски и защитит Вашу кожу от царапин и порезов. Все эти шаги помогут Вам 1) избавиться от лишней жирности и загрязнений на поверхности кожи, которые препятствуют легкому скольжению лезвий бритвы и 2) смягчить волоски для более гладкого бритья.

Для того, чтобы получить ответы на важные вопросы о раздражении, вросших волосах и фолликулите бороды Вы также можете обратиться к дерматологу.

Ваш город - Киев,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии